Тамбовские полицейские задержали две группы сбытчиков фальшивых купюр
Тамбовские полицейские обезвредили две группы сбытчиков фальшивых купюр. Первая была задержана с поличным при выходе из цветочного салона на улице Гастелло. Двое молодых людей пытались сбыть поддельные 5-тысячные купюры, но продавец выявил признаки фальшивки. 

Как выяснилось позднее, жители Москвы пытались расплатиться подделкой и в соседнем магазине, но тоже безрезультатно. Задержать подозреваемых удалось благодаря плану “Перехват”. Злоумышленниками оказались трое молодых людей в возрасте 26, 27 и 32 лет. При себе у них обнаружены три купюры достоинством 5 тысяч рублей, которые являются поддельными. Экспертиза это подтвердила. 

Было возбуждено два уголовных дела по статье “Сбыт фальшивых денежных купюр”. Один из подозреваемых арестован и помещён под стражу. 

Вторая группа сбытчиков фальшивок была задержана на территории города Воронежа. На арендуемой квартире проживало пятеро молодых людей, двое из которых оказались причастны к совершению преступлений в Тамбове. Сбыт фальшивок они осуществляли через обычных продавцов личных вещей на известном Интернет-сайте. 

Обозначив круг продавцов, мошенники прибыли в Тамбов. Используя зарегистрированные на посторонних людей телефоны, они созванивались с людьми, которые продавали мобильные телефоны на интернет-сайте, договаривались о встрече и, не торгуясь, покупали их. Рассчитывались они 5-тысячными купюрами. Никто из продавцов не мог должным образом проверить купюры на подлинность. Таким образом подозреваемые приобрели три мобильных телефона и игровую консоль, сбыв 11 поддельных купюр.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить группу мошенников и задержать их. Часть приобретённых товаров была изъята и будет впоследствии возвращена владельцам. Однако большую часть злоумышленники успели реализовать через ломбарды. 

По данному делу возбуждена серия уголовных дел. Один из подозреваемых арестован и помещён под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде. 

Отметим, за изготовление и сбыт поддельных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber