Тамбовские полицейские нашли воров новенького КАМАЗа

В селе Вторые Левые Ламки Сосновского района в прошлом году угнали новенький КАМАЗ, стоимостью больше 5-ти миллионов рублей. Двое неизвестных мужчин в масках связали сторожа предприятия и угнали КАМАЗ, который буквально три недели назад агрофирма приобрела по лизингу. Сторож сумел самостоятельно освободиться и сообщил о ЧП в полицию.

“На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили сторожа, других работников предприятия, изучили записи с камер видеонаблюдения на территории Сосновского района, нашли и опросили свидетелей. В следственном подразделении по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Автомобилем угонщиков оказался внедорожник «Рендж Ровер» с номерами московского региона. Этот автомобиль видели жители Сосновского района несколько раз за неделю до совершения преступления, – поясняют в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские установили, что автомобилем управлял житель республики Мордовия, куда в погоне за преступниками и отправились тамбовские оперативники. На месте сотрудники ведомств произвели задержание троих подозреваемых и доставили их для проведения следственных действий в Сосновский район.

Подозреваемые признались в содеянном. Трое подозреваемых по решению суда арестованы и помещены в следственный изолятор, где находились весь период расследования уголовного дела. суд признал мужчин виновными и назначил каждому наказания в виде 4 лет лишения свободы каждому.

“Похищенный КАМАЗ сотрудники уголовного розыска перегнали из отстойника в Республике Мордовия обратно на территорию агрофирмы в Сосновском районе и передали директору предприятия”, – заканчивает повествование пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber