Тамбовские полицейские изъяли больше 10-ти тысяч единиц контрафактного алкоголя

С 1 по 9 июля тамбовские полицейские проводили оперативно-профилактическую операцию «Алкоголь». Сотрудники правопорядка осуществляли оперативно – розыскные и профилактические мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих незаконное хранение и реализацию алкогольной продукции с нарушением требований закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Следственные органы возбудили 21 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом алкогольной продукции. К административной ответственности за ряд нарушений закона привлекли 48 человек.

Так, на территории Мичуринского района полицейские пресекли подпольное изготовление и хранение алкоголя с признаками контрафакта, а также изъяли производственную линию, более шести тысяч единиц алкоголя известных мировых брендов. По данному факту после проведения соответствующих экспертиз возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В Котовске полицейскими обнаружено и изъято около двух с половиной тысяч бутылок водки с признаками контрафакта. Продукция хранилась в нескольких гаражах с целью дальнейшей реализации, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Всего за время проведения операции изъято свыше 10 тысяч единиц фальсифицированной алкогольной продукции на сумму свыше двух миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber