Тамбовские осужденные пойдут под суд за взятку
Ленинский межрайонный СО СУ СК России по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний региона. Они обвиняются в даче взятки.

Правоохранительные органы установили, что к сотруднику колонии обратился знакомый ему с детства 25-летний осужденный и предложил проносить за денежное вознаграждение ему и его 31-летнему знакомому, отбывающему наказание в этой же колонии, запрещённые предметы – мобильные телефоны, зарядные устройства и наушники. За каждый пронесенный телефон в зависимости от марки на банковскую карту сотрудника колонии осужденные переводили денежные средства в размере от одной до пяти тысяч рублей, а за зарядное устройство 500 рублей.

Следствию удалось доказать незаконную передачу осужденными сотруднику колонии денежных средств в размере 80 тысяч рублей, а в апреле 2020 года при проносе очередной партии запрещенных предметов сотрудник колонии был задержан сотрудниками региональных управлений ФСИН и ФСБ России.

В данный момент уголовное дело по обвинению теперь уже бывшего сотрудника колонии во взяточничестве уже рассматривается в суде

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber