Тамбовская станция скорой медицинской помощи должна за топливо более 6,6 миллиона рублей
Тамбовская областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф должна компании «Премиумторг» около 6,6 миллиона рублей. Кирсановская организация, зарегистрированная в январе прошлого года и специализирующаяся на оптовой и розничной торговле топливом, обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием взыскать долг с областного учреждения здравоохранения. Исковое заявление пока не принято в производство.

С июня прошлого года между ООО «Премиумторг» и станцией скорой медицинской помощи было заключено пять контрактов на поставку бензина и дизельного топлива. Общая сумма договоров составила более 16 миллионов рублей. Согласно Единой информационной системе в сфере закупок, из 8,4 миллиона рублей, на которые были исполнены контракты, оплачено всего 658 тысяч рублей.

С подобным иском к Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф в арбитражный суд в октябре прошлого года обращался другой поставщик топлива – ООО «ЭКО», зарегистрированный в Тамбовском районе. Сумма требований составила около 3 миллионов рублей. Суд вынес решение в пользу истца и потребовал от областного бюджетного учреждения здравоохранения расплатиться по долгам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber