Тамбовская пенсионерка отдала мошеннику четыре миллиона рублей

61-летняя тамбовчанка в течение месяца отдала мошеннику более 4 миллионов рублей. Женщине, проживающей на улице Астраханской, позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что женщине положена компенсация за приобретенный дорогостоящий крем. Она должна была получить 160 тысяч рублей.

Но, чтобы получить компенсацию, женщина должна была отправить деньги на определенные счета. Поверив злоумышленнику, он перевела названную сумму. Незнакомец перезвонил снова, и сообщил, что обещанная компенсационная сумма возросла до 400 тысяч рублей. Но за нее, соответственно, нужно было заплатить еще больше.

В течение 22-х дней тамбовчанка переводила все больше и больше денег. Когда своя наличность у нее закончилась, она взяла кредит, затем кредит взяли другие члены ее семьи. Она занимала в долг у родственников и знакомых и отправляла деньги мошеннику.

Женщина остановилась, когда денег больше взять было не у кого. Общая сумма, отправленная злоумышленнику, составила 4 345 098 рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.