Накануне Дня строителя вице-губернатор Арсен Габуев провел пресс-завтрак с журналистами региональных и федеральных СМИ. Вице-губернатор ответил на широкий круг вопросов. В частности Арсен Габуев заявил, что Тамбовская область полностью перейдет на работу по счетам эскроу с 2020 года.

Тамбовская область вместе со всей страной переходит на принципиально новую модель финансирования жилищного строительства – поправки в законодательство вступили в силу с 1 июля 2019 года. Данная работа находится на особом контроле губернатора Александра Никитина.

“В законе прописана норма, по которой застройщики, которые на данный момент имеют более 30 процентов готового жилого фонда, могут достраивать данные объекты по старым правилам. Поэтому специалисты прогнозируют полный переход на новую систему финансирования жилищного строительства с 2021 года. Что касается нашего региона, мы полностью перейдем на работу по счетам эскроу с 2020 года”, – отметил заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Тамбовская область стала одним из лидеров Центрального федерального округа по этой работе. Так, в регионе строительство 56 объектов (30 застройщиков) ведется с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве. По ним заключено 4357 договоров. Строительство пяти объектов (два застройщика) осуществляется с привлечением денежных средств с использованием счетов эскроу. Три застройщика обратились в кредитные организации для получения проектного финансирования. В Тамбовской области выдано 28 заключений о соответствии проектов строительства требованиям, предусмотренным положениями постановления Правительства РФ от 22.04.2019 № 480.

Тамбовская область переходит на новую модель финансирования жилищного строительства

Тамбовская область переходит на новую модель финансирования жилищного строительства

Тамбовская область переходит на новую модель финансирования жилищного строительства