Тамбовчанка сдавала в аренду несуществующее жилье в Сочи

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области в общей сложности опросили около двух десятков жителей Краснодарского края и других российских регионов, которые стали жертвами мошенничества. Каждый их них перевел на счет мошенницы от трех до десяти тысяч рублей под предлогом предоплаты за квартиры в Сочи по весьма привлекательным ценам. Недавно было выявлено и опрошено еще пять пострадавших, сообщают в УМВД России по Тамбовской области.

В сентябре этого года 31-летняя тамбовчанка, ранее судимая за мошенничество, на одном из сайтов в сети Интернет разместила объявление о сдаче в аренду жилья в Сочи по низким ценам. На самом деле никаких квартир на главном курорте страны она не имела. Ее целью было завладение деньгами ничего не подозревающих граждан, которых заинтересуют низкие цены на аренду.

Выставив совершенно посторонние фотографии квартир, она указала свой номер телефона, на который стали звонить люди, желающие снять квартиру в Сочи. От них “хозяйка” жилплощади стала требовать перевести на карту предоплату. После получения денег мошенница не выходила на связь.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что мошенница проживает на территории города Тамбова. Тамбовскими оперативниками было установлено ее местонахождение, она была опрошена и призналась в совершении мошенничества.

Сейчас в отношении женщины возбуждена серия уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”. В ходе обыска дома у подозреваемой изъят телефон и банковская карта, а вот деньги, полученные в качестве предоплаты за жилье, мошенница успела потратить.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber