Тамбовчанка перевела мошенникам почти миллион рублей
Двое тамбовчан стали жертвами телефонных мошенников за минувшие выходные. Схема та же – жителям звонят якобы сотрудники банка и предупреждают о незаконных операциях с их картами.

Так, 49-летней женщине позвонил лже-работник банка и сообщил, что с её счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения данной операции нужно было срочно перевести деньги. Через банкоматы тамбовчанка сразу же перевела свои сбережения на неизвестные ей счета. Когда она поняла, что это был обман, обратилась в полицию. Женщина лишилась 975 000 рублей.

Еще одной жертвой мошенников стал 29-летний житель Тамбова. По телефону ему сообщили о попытке оформить кредит на его имя. Чтобы этого не произошло, он должен был сообщить пароли, приходящие на номер телефона от банка, в котором он обслуживается. Мужчина поверил звонившему, сообщил коды доступа и лишился 183 715 рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по раскрытию данных преступлений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber