Тамбовчанка и житель Москвы за продажу героина приговорены к длительным срокам заключения
Вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении Олеси Ярушкиной и Алексея Ворошилова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, п. «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере».

В сентябре прошлого года года Ярушкина, действуя в сговоре с Ворошиловым, работавшим оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков одного из подразделений органов внутренних дел Москвы, приобрела на территории Московской области героин в количестве 56,53 гр., который расфасовала в пакеты. Используя созданную учетную запись в интернет-мессенджере «Telegram», подельники намеревались бесконтактным способом осуществить сбыт наркотиков неопределенному кругу лиц на территории Тамбова и Тамбовского района.

Часть пакетиков с героином Ворошилов разместил в различных местах города по закладкам, о чем со своего мобильного телефона направил Ярушкиной сообщения с подробными описаниями и фотографиями мест нахождения тайников.

Однако довести преступный умысел до конца они не смогли, поскольку были задержаны полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По месту жительства Ярушкиной было изъято 50,84 гр. наркотического вещества.

“С учетом мнения гособвинителя, суд приговорил Ярушкину к 7 годам лишения свободы. Частично присоединив к нему неотбытое наказание по предыдущему приговору, определил ей к отбытию 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Ворошилову – 10 лет лишения свободы”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Апелляционная инстанция Тамбовского областного суда оставила жалобы осужденных без удовлетворения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber