Тамбовчанина осудили за ложный донос о заминировании магазина

Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве (части 1 и 2 статьи 207 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

Государственным обвинением было доказано, что в январе мужчина в состоянии алкогольного опьянения возле магазина “Пятерочка” позвонил по номеру “112” и сообщил заведомо недостоверные сведения о заминировании торговой точки.

Однако прибывшие на место предполагаемого взрыва сотрудники полиции, кинологической службы, УФСБ, скорой помощи и МЧС взрывных устройств не обнаружили.

Затем в феврале подсудимый, находясь у себя дома, позвонил по номеру “112” и сообщил заведомо недостоверные сведения о готовящемся взрыве в жилом доме по улице Зелёная.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд с учетом совершения преступлений в период условного осуждения назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего решения.

По заявленному гражданскому иску прокурора с осужденного взысканы расходы, потраченные спецслужбами для осуществления выезда по ложному сообщению.

Приговор в законную силу не вступил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber