Тамбовчанина обокрали в момент, когда он совершал покупку продуктов

22 августа в отдел полиции № 1 УМВД России по Тамбову обратился тамбовчанин. Мужчина пояснил, что по случайности оставил свой мобильник на прилавке около продуктового павильона на улице Московской, когда покупал продукты. Вернувшись через какое-то время, он не нашел свой телефон. Продавец также не смог ничего пояснить.

Сотрудники уголовного розыска установили, что одновременно с банковской карты владельца телефона, которая была к нему подключена, списали 2,5 тысячи рублей. В ходе розыска определили причастность 48-летней женщины, которая стояла в очереди сразу за пострадавшим у павильона на улице Московской. Она взяла оставленный без присмотра мобильник, разблокировала его и сняла 2,5 тысячи рублей с карты. Деньги к тому времени женщина потратила. Мобильник оперативники уголовного розыска изъяли и вернули хозяину, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В отношении обвиняемой следственным подразделением отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 158 УК РФ «Кража». По окончании расследования с обвинительным заключением оно направлено в суд Ленинского района города Тамбова для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber