В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого жителя Котовска. На этот раз он обвиняется в покушении на убийство беременной супруги и трёх детей в возрасте 7, 11 и 12 лет, а также умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом сообщает региональное СУ СК России.

По версии следствия, ночью 29 октября прошлого года мужчина вернулся домой в пьяном состоянии. На почве ревности у него возник конфликт с беременной супругой. В ходе выяснения отношений мужчина открыл канистру и стал обливать жену бензином. 

Испугавшись, женщина забежала в дом. Злоумышленник последовал за ней и продолжил уже внутри жилища обливать супругу и предметы обихода. Затем он бросил горящую зажигалку на пол и, увидев, что произошло воспламенение, скрылся.

Женщине и детям, разбив окна, удалось выбраться из горящего дома и обратиться за медицинской помощью. Они получили обширные ожоги, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. 

Кроме того, в результате поджога членам семьи обвиняемого и соседке, проживающей во второй половине дома, был причинён материальный ущерб в размере около 700 тысяч рублей. 

Заместителем прокурора Тамбовской области обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Котовский городской суд, сообщает прокуратура Тамбовской области. 

Тамбовчанина будут судить за покушение на убийство беременной супруги и троих детей

Тамбовчанина будут судить за покушение на убийство беременной супруги и троих детей

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber