Тамбовчанин заплатит штраф за попытку подкупить сотрудника ДПС
Перед судом предстал 36-летний житель Тамбова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщает региональный СКР.

Было установлено, что в июне прошлого года сотрудник ДПС остановил водителя, который управлял легковым автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина был приглашён в патрульный автомобиль для составления протокола об административном нарушении за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Тут водитель начал демонстрировать сотруднику полиции на мобильном телефоне наличие у него на карте денежных средств и убеждать его за вознаграждение не оформлять материалы. Инспектор ДПС предупредил нарушителя об уголовной ответственности за взяточничество.

Позже водитель узнал номер телефона сотрудника полиции, составившего протокол, и перевёл ему 31 тысячу рублей за “урегулирование вопроса”. О коррупции правоохранитель сообщил руководству и в дежурную часть. 

Суд приговорил тамбовчанина к штрафу в размере 150 тысяч рублей с конфискацией денежных средств, предназначавшихся в качестве взятки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber