Тамбовчанин, "заминировавший" колбасный цех, может заплатить полмиллиона рублей

26 июня житель Тамбова пытался устроиться на работу в колбасный цех в поселке Строитель. Ему отказали в трудоустройстве, и, затаив обиду, 29-летний мужчина со своего телефона сделал звонок в службу 112 и сказал, что здание колбасного цеха заминировано, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

По тревоге были подняты сотрудники отделения полиции в поселке Строитель и тамбовского районного отдела внутренних дел. Прибывшими сотрудниками полиции территория колбасного цеха была оцеплена, 35 работников были эвакуированы. Кинологи и бойцы Росгвардии осмотрели территорию предприятия и проверили на наличие взрывного устройства. Бомб и взрывчатки обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего. Под подозрение попал житель областного центра, который в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что затаил обиду на работников предприятия, которые не взяли его на работу.

Мужчине за ложное сообщение об акте терроризма грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей, либо принудительных работ до трех лет.

Фото на превью: tvrts.ru