Тамбовчанин взял кредит на сумму более 2 млн рублей по поддельному документу
Житель Тамбова 1988 года рождения взял кредиты с помощью поддельных документов, не собираясь его платить. Преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ России.

Установлено, что мужчина в 2021 году при оформлении кредита в одном из банков области с государственным участием представил поддельную справку о доходах физического лица, сообщили в пресс-службе ведомства. В результате ему были выданы кредиты на общую сумму 2 250 000 рублей, выплачивать которые он не собирался. 

На основании полученных материалов региональным УФСБ в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (“Мошенничество в сфере кредитования”).

Решением Октябрьского районного суда города Тамбова мужчина признан
виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Ранее в Мичуринске директор турфирмы продала 38 липовых путевок. Пострадавшими являются несколько десятков жителей тамбовского региона и ряда других областей. Гендиректор турфирмы – 39-летняя местная жительница – принимала как наличные деньги, так просила клиентов делать безналичные переводы.