Тамбовчанин угрожал убить соседку из обреза охотничьего ружья
В дежурную часть поступил сигнал об угрозе убийством в отношении жительницы Мордовского района. На вызов незамедлительно выехала оперативная группа, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Было установлено, что вечером в доме на улице Почтовой хозяйка поссорилась с 33-летним мужчиной. Во время конфликта он, держа в руке обрез охотничьего ружья, угрожал убить женщину. Испугавшись, она обратилась в полицию.

Злоумышленник был задержан и уже признал свою вину. У него изъято самодельное охотничье ружьё. Оружие направлено на экспертизу. Мужчина пояснил, что изготовил обрез в июне текущего года в своём доме в селе Грачёвка. 

Теперь в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”. Максимальное наказание составляет арест до шести месяцев или лишение свободы до двух лет. 

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия”. Данное преступление наказывается лишением свободы до пяти лет со штрафом до 200 тысяч рублей. 

Проводится дальнейшая проверка. Итоговое процессуальное решение будет вынесено по совокупности преступлений. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber