Тамбовчанин с маской на лице ограбил продуктовый магазин в Самаре
Уроженец Тамбовской области совершил разбойное нападение на продуктовый магазин в городе Самара. Об этом сообщают в региональном управлении МВД.

Преступление произошло вечером в самарском продуктовом магазине. 28-летний житель Тамбовской области вошел в помещение в маске и, пригрозив продавцу пистолетом, потребовал отдать ему имеющуюся выручку. Получив деньги, преступник быстро скрылся. 

Прибывшие на место происшествия полицейские проверили возможные пути отхода преступника и опросили прохожих людей. В ходе опроса было установлено, что, выбежав из магазина, мужчина сел в припаркованный неподалеку автомобиль, марку и часть регистрационного номера которого сообщили очевидцы, и скрылся.

Полицейские разыскали подозреваемого по горячим следам и задержали его. Преступником оказался 28-летний житель Тамбовской области, который несколько месяцев назад приехал в Самару на заработки. В автомобиле, на котором передвигался преступник, полицейские обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления – пневматический пистолет. Мужчина признался в совершении преступления и сообщил, что потратил полученные деньги в размере 7 тысяч рублей на личные нужды.

В отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ “Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Сообщается также, что житель Тамбовской области ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе грабежа на территории Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber