Тамбовчанин пытался сбыть крупную партию наркотика

В минувшую среду днём в северной части Тамбова при проведении оперативных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля УМВД области на съёмной квартире задержали 22-летнего жителя областного центра. Парня подозревают в незаконном обороте наркотиков. В ходе обыска в жилище оперативники обнаружили несколько свёртков с запрещённым веществом. Экспертиза показала, что это был мефедрон общим весом 284 граммов.

В полиции злоумышленник признался, что в Москве через интернет закупал партию наркотиков для их сбыта на территории Тамбовской области. Следственное управление УМВД области возбудило в отношении него уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и пункту «Г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Парню может грозить тюремный срок до 20-ти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В ходе дальнейших мероприятий оперативник установили, что молодой человек успел сделать шесть тайников с наркотическими веществами на территории Мичуринского района. В каждом из них находилось по одному грамму мефедрона. Наркотики изъяли. Устанавливаются другие возможные тайники с запрещёнными веществами, а также круг лиц, возможно причастных к совершению преступной деятельности. Сейчас решается вопрос о помещении подозреваемого под стражу на период расследования уголовного дела.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber