Тамбовчанин попытался дать взятку, чтобы избежать наказания за фиктивную прописку
Тамбовские полицейские пресекли попытку взятки за не привлечение к уголовной ответственности. Как сообщают в региональном управлении МВД России, проверяя жилой сектор, участковый уполномоченный отдела полиции в селе Перкино обнаружил фальсификацию документов при постановке на учет троих иностранцев.

37-летний домовладелец, который сейчас проживает в Московской области и имеющий жилплощадь на улице Центральной, не имея намерений сдать дом в аренду, подал ложные сведения в подразделение миграции. Нарушив миграционное законодательство, он получил с мнимых “квартирантов” незаконное денежное вознаграждение. 

Когда его вызвали участковым полиции для составления протокола, в служебном кабинете мужчина пытался дать служителю закона взятку в виде 6 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности.

Полицейский отказался от взятки, а этот момент был зарегистрирован сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции. В результате нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по статьям “Мелкое взяточничество” (статья 291.2. УК РФ) и  “Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания” (статья 322.3  УК РФ).

Наказание будет определено по совокупности двух составов преступлений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber