Тамбовчанин перевел мошенникам более 10 миллионов рублей
Двое жителей города Тамбова стали жертвами телефонного мошенничества. Каждому из них позвонили представители службы безопасности банка и информировали, что прямо сейчас на них пытаются оформить кредиты. 

Для отмены их оформления необходимо перевести все сбережения на безопасный банковский счет. Один из пострадавших 50-летний тамбовчанин перевел собственные 300 тысяч рублей на указанные мошенниками телефонные номера и лишился своих сбережений.

В другом случае телефонные мошенники представились высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов Тамбовской области, а также руководителями Центрального банка. Для совершения преступления преступники использовали специальные компьютерные программы, так называемую СИП-телефонию, звонили с 40 телефонных номеров, чтобы ввести человека в заблуждение.

В результате мошенники убедили мужчину отправить собственные средства, а также взять три огромных кредита, и перечислить все на безопасный банковский счет. Пострадавший тамбовчанин лишился более 10 миллионов рублей.

Следственными органами возбуждены уголовные дела, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личностей мошенников, их задержанию и возврату похищенных сбережений. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber