Тамбовчанин организовал сеть тайников для сбыта наркотиков

Днём 10 февраля на севере Тамбова сотрудники Управления Наркоконтроля УМВД Тамбовской области на съёмной квартире задержали 22-летнего парня по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При обыске на съёмной квартире оперативники обнаружили несколько свёртков с наркотиком. Экспертиза показала, что это был мефедрон весом в 284 граммов.

Злоумышленник во всём признался, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Выяснилось, что в Москве он через интернет закупал партию наркотиков для распространения на территории Тамбовской области. Следственное Управление УМВД области в отношении него возбудило уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 30, пункту «Г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Законодательство предусмотрело уголовную ответственность за совершение этого преступления в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.

Полицейские установили сначала шесть тайников с наркотическими веществами на территории Мичуринского района, а после обнаружили еще восемь других тайников. В каждом из них находилось по одному грамму мефедрона, наркотические вещества изъяты. Устанавливаются другие возможные тайники с наркотическими средствами, а также круг лиц, возможно причастных к совершению преступной деятельности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber