Тамбовчанин обманул своего приятеля на 300 тысяч рублей

В июле 2016 года 31-летний тамбовчанин пообещал своему знакомому помощь в поставке нескольких десятков тонн щебня для ремонта дороги в гаражном комплексе. Установлено, что сперва 42-летний мужчина отдал знакомому наличные деньги, а затем перечислил недостающую сумму на карту.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, спустя время “поставщик” так и не выполнил условий сделки, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства и задержки поставок строительного щебня. После очередного телефонного разговора мошенник отключил свой номер и стал скрываться.

Потерпевший мужчина решил обратиться за помощью в полицию. Он рассказал, что в течение года передал своему знакомому 320 тысяч рублей. 

Розыск сотрудниками правоохранительных органов подозреваемого не принес результатов, так как мужчина скрывался. В отношении тамбовчанина было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможном нахождении подозреваемого в мошенничестве мужчины на территории города Тамбова. В феврале текущего года 31-летний тамбовчанин был задержан и доставлен в отдел полиции. Он признался в мошенничестве и пообещал вернуть все похищенные средства, как только появится у него появится возможность. 

Кроме того, в ходе следствия полицейские установили причастность подозреваемого мужчины к еще одному факту мошенничества, которое было совершено на территории Краснодарского края.

31-летний тамбовчанин обвиняется в серии преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ “Мошенничество”. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber