Тамбовчанин хранил у себя дома боеприпасы

Сотрудники уголовного розыска Мучкапского района Тамбовской области получили информацию о том, что один из местных жителей хранит в собственном доме боеприпасы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, полицейские выехали на место и опросили 55-летнего мужчину, который оказался бывшим охотником. Он признался, что хранит у себя охотничий порох, который забыл выдать в органы внутренних дел. Оперативники изъяли 285 граммов пороха и направили взрывчатую смесь на проведение баллистической экспертизы. По её результатам примут процессуальное решение.

УМВД России по Тамбовской области напоминает, что лица, хранящие незарегистрированное оружие и боеприпасы, будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Есть возможность избежать привлечения к уголовной ответственности – добровольно обратиться в органы внутренних дел и выдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber