Сын тамбовчанина, сбитого поездом, получит компенсацию от РЖД
Приволжская транспортная прокуратура в судебном порядке защитила права ребенка, отец которого погиб на железной дороге. В ходе проверки соблюдения прав несовершеннолетнего на получение компенсации морального вреда было установлено, что 1 июня 2020 года житель Тамбовской области был сбит поездом. На момент гибели на его иждивении находился 10-летний сын.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо, которое владеет источником повышенной опасности на праве собственности. В связи с этим транспортный прокурор направил в Моршанский районный суд Тамбовской области исковое заявление о взыскании с ОАО “РЖД” в пользу мальчика компенсации морального вреда, а также ежемесячных выплат на его содержание до достижения 18-летнего возраста, а в случае обучения в учебном заведении по очной форме – до окончания обучения.

Кроме того, прокурор просил взыскать в пользу пожилой матери погибшего компенсацию расходов на погребение мужчины в размере более 100 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber