Судом признаны недействительным договор на оказание услуг по погребению неопознанных умерших
Арбитражный суд Тамбовской области признал требования прокуратуры обоснованными и заключил недейственным договор на оказание услуг по погребению невостребованных и неопознанных умерших, заключенный между администрацией Мучкапского поссовета Мучкапского района Тамбовской области и индивидуальным предпринимателей. Так, за погребение данной категории лиц, ИП получал денежные средства.

Для обоснования свои требований, прокурор области указал, что в силу Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О погребении и похоронном деле» для организация ритуальных услуг и содержания мест захоронения органы местного самоуправления районов, поселений и другие, создают спецслужбы по вопросам похоронного дела только в форме муниципальных предприятий и учреждений, хозяйственных обществ на которые возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших.

Но передавать эти полномочия коммерческим организациям или ИП путем заключения договора, органы местного самоуправления не вправе, так как это противоречит установленному законом порядку выделения бюджетных средств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber