Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
Совет Федерации одобрил закон об усилении уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом. Законопроект предполагает внесение изменений в статью “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств” (264 УК РФ), пишут “Известия”.

Нововведение повышает сроки наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Наиболее суровое наказание предусмотрено для нарушителей, по чьей вине в результате ДТП погибли два человека и более. Им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы, а не от четырех до девяти, как было раньше. Если по вине водителя был нанесен тяжкий вред здоровью человека, тюремный срок составит от трех до семи лет (было четыре года). За смерть человека в результате аварии нарушитель может получить от пяти до 12 лет тюрьмы (было от двух до семи лет).

В первом квартале текущего года в Тамбовской области на 26,1% сократилось количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения. Однако при снижении аварийности с участием нетрезвых водителей доля таких происшествий остаётся выше показателей по России и ЦФО.