Сотрудники полиции рассказали, как избежать кражи скота

25 мая у 61-летнего жителя села Ивановка похитили корову, быка и теленка. На место прибыли полицейские. Они опросили свидетелей. После было возбуждено уголовное дело. За несколько дней до этого в селе Фёдоровка из летнего загона фермерского хозяйства похитил быка весом 200 килограмм. Следы забоя животного были обнаружены в лесополосе в 1200 метрах от села.

Сотрудники полиции рассказали, как избежать кражи скота.

“Не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания скота, установите в загонах для содержания скота надежные запирающие устройства, приобретите сторожевых собак, предусмотрите освещение территории”, – сообщили в УМВД по Тамбовской области.

Кроме того, владельцы должны иметь индивидуальное описание каждого животного. Также обращать внимание на подозрительный транспорт и подозрительных лиц, вне зависимости от того, происходит это у вашего двора или у соседа. Полиция обращается к населению с призывом незамедлительно сообщать информацию о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных, добытых преступным путем, по телефону 02 или 102 с мобильного телефона.