Следователи начали проверку после размещения в интернете видео, на котором 22 марта около полуночи мужчина повреждает монументальную композицию в парке Воинской славы в Котовске. На записи видно, как мужчина взбирается на монумент, установленный в память о жертвах войны в Афганистане и локальных конфликтов, и отламывает ветки с дерева, которое является частью композиции. 

По этому факту Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области организовал процессуальную проверку на наличие в действиях вандала состава преступления по статье 243.4 УК РФ «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Следователи начали проверку по факту повреждения памятника в Котовске

На данный момент установили личность мужчины, запечатлённого на видео. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель, участник боевых действий в Чеченской Республике, предположительно пьяный. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber