СКР возобновил уголовное дело в отношении экс-директора АИЖК Михаила Шубина
Накануне в сети появилась информация о том, что уголовное дело в отношении депутата Тамбовской областной Думы, экс-директора АИЖК Михаила Шубина прекращено. Якобы следствие не нашло в его действиях состава преступления.

Однако сегодня, 3 ноября, СУ СКР по Тамбовской области сообщило, что постановление о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Шубина отменено. Уголовное дело находится в производстве следственных органов комитета. 

Напомним, ещё год назад, в октябре 2019 года, в отношении бывшего директора АО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области” Михаила Шубина было возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий”. По версии следствия, в 2014 году между АИЖК и строительной фирмой были заключены договоры долевого участия на строительство многоквартирного дома на севере Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил о невозможности завершить строительство, при этом размер долга перед АИЖК на тот момент составлял около 150 млн рублей.

Не принимая мер к взысканию задолженности, без одобрения Совета директоров, Михаил Шубин заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, которое не располагало необходимыми активами и не имело возможности погасить долг. Всё это создало условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с фирмы-подрядчика. 

В мае 2019 года Михаил Шубин покинул кресло директора АИЖК, написал заявление по собственному желанию. Кроме того, он является депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва, членом комитета по законодательству.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber