СКР возбуждены уголовные дела по нарушениям при строительстве школы в Мичуринске

Следственное управление СК РФ по Тамбовской области собирается дать правовую оценку информации, размещенной в СМИ и сети Интернет. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, широкий общественный резонанс получили обнародованные результаты рейда в Мичуринский район. В рамках мониторинга общественники проверили в том числе и строительство крупной школы в Мичуринске.  

Нарушения при строительстве общеобразовательной школы в Мичуринске уже являются предметом расследования уголовных дел, сообщает региональный СКР. Дела находятся в производстве следственных органов региональных управлений МВД и СК России.

Ранее сообщалось, что школа в Мичуринске должна начать работу уже 1 сентября текущего года. Однако теперь сроки сдвинулись. Говорится, что школьники смогут приступить к учебному процессу только к началу второй четверти, не раньше конца октября. 

Всё потому, что специальная комиссия выявила множество мелких недостатков, которые не позволяют пока открыть двери школы для учащихся. В частности, есть вопросы к системе дымоудаления и сигнализации.

Весь комплекс научно-технологической школы занимает площадь в 26 тысяч квадратных метров. Учебное заведение рассчитано на 1275 человек для очного обучения. В состав школы входят 8 корпусов: 4 учебных и 4 для дополнительного образования. По итогам последней Главгосэкспертизы стоимость объекта оценивается в 1 млрд 47 млн рублей.