Шесть тамбовчан помогли устроиться в регионе 68 незаконным мигрантам
Заместитель прокурора Тамбовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

По версии следствия, с 2014 года по 2019 год шесть жителей Мичуринска организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 68 иностранных граждан. Они подготавливали и подавали в органы миграционного учета документы, содержащие заведомо ложные сведения. В результате иностранцы получали патенты, разрешения на временное проживание в РФ, виды на жительство, свидетельства участников Госпрограммы и российское гражданство.

При этом злоумышленники заключали с иностранными гражданами фиктивные трудовые договоры, организовывали сдачу комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основы законодательства РФ без соблюдения установленной процедуры. Также иностранцы фиктивно ставились на учет по месту пребывания и месту жительства, им оформлялись справки об отсутствии заболевания наркоманией и др.

За предоставленные иностранцам услуги обвиняемые получили не менее 1,5 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Мичуринский городской суд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber