Семья из Знаменки заплатит женщине 100 тысяч рублей после укуса собаки

06.12.2022 17:20

30

Знаменский районный суд вынес решение по иску местной жительницы. Она требовала взыскать с супружеской пары материальный ущерб и компенсировать моральный вред, которые она получила после укуса собаки.

Установлено, что в марте этого года собака, принадлежавшая супружеской паре, напала на женщину и искусала ее. Пострадавшая обратилась в Знаменскую ЦРБ и получила первую помощь, а затем лечилась в больнице Тамбова, где ей провели вынужденную операцию.

Владельцы собаки не извинились и не пытались загладить причиненный вред, после чего истец обратилась в суд. Оценив в совокупности представленные доказательства, исковые требования удовлетворены частично.

«С ответчиков взысканы расходы на лечение в размере более 8700 рублей, более 4700 рублей транспортный расходов, а также компенсация морального вреда в размере 100000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу», – сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Тамбове на улице Полынковской на 13-летнего школьника напала стая бездомных собак, которые разорвали на нем одежду и покусали.