Сельхозугодия одного из тамбовских предприятий заросли полынью, щавелем и берёзами

ООО «НАЗКО» допустило зарастание угодий на территории Пичаевского района Тамбовской области полынью, полевым осотом, конским щавелем, берёзой, ивой и сосной. Площадь земельного участка составила 105 га. 

При этом обработка почвы на землях по возделыванию сельскохозяйственных культур не ведется, выпас скота и сенокошение не производится, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. В апреле этого года сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку, согласованную с прокуратурой. 

По установленному факту управление Россельхознадзора в отношении юридического лица возбудило административное производство в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». Нарушитель должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Ему выдали представление об устранении выявленного нарушения, которое находится на контроле управления Россельхознадзора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber