Сбербанк хочет обанкротить Издательский дом "Мичуринск"
Тамбовское отделение №8594 ПАО Сбербанк обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании несостоятельным АО «Издательский дом Мичуринск», одним из учредителей которого является региональный комитет по управлению имуществом. Пока иск о банкротстве не принят в производство.

Сумма исковых требований составляет 46,1 миллиона рублей. Это задолженность по кредитам подконтрольного региону АО «Первомайскхиммаш», обеспеченная залогом имущества Издательского дома «Мичуринск». Похожий иск Сбербанка, но к областному предприятию «Тамбовская управляющая компания», уже рассматривался судом с октября прошлого года. Однако, в январе было принято решение оставить заявление о банкротстве ТОГУП «ТУК» без рассмотрения.

В конце января на ежегодной пресс-конференции губернатор Александр Никитин, отвечая на вопрос о возможном банкротстве Издательского дома, заверил, что власти не допустят такого развития событий.

До прошлого года включительно ИД «Мичуринск» был основным поставщиком по госконтрактам, связанным с публикацией областных и муниципальных нормативно-правовых актов и печатью ряда изданий. Но торги на 2021 год выиграло зарегистрированное в мае 2020-го ООО «Издательский дом Тамбов», учредителем и директором которого является Оксана Чурикова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber