С одной из дач Котовска украли металлоизделия весом около 130 килограммов

Накануне в отдел полиции обратился 43-летний житель Котовска, который рассказал, что обнаружил на своей даче пропажу имущества. На место происшествия выехали оперативники, опросили потерпевшего и осмотрели дачный участок. На земле остались следы неизвестных, которые украли уголки и трубы для строительства общим весом около 130 килограммов. Всех возможных свидетелей опросили. 

Во время розыска оперативники выяснили, что кражу совершили двое жителей села Бокино. Одному из них 27 лет, а другому – 20. Украденное молодые люди сбыли в ближайший пункт приёма металлолома. Приёмщики описали злоумышленников, а полицейские изъяли похищенное. Воришек задержали и опросили. Молодые люди во всём сознались. По их словам, деньги, полученные преступным путем, они сразу же потратили на себя. Сумма ущерба устанавливается, теперь воришкам придется возместить материальный ущерб потерпевшему. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбову.

Установлено, что ранее один из злоумышленников уже имел проблемы с законом, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту А части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber