С одного из кладбищ в Тамбовской области долгое время не вывозили мусор

За помощью к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратился житель села Донское Тамбовского района. Он сообщил, что рядом с его домом расположено кладбище по улице Школьной, при входе на которое оборудована контейнерная площадка накопления твердых коммунальных отходов. Мусор отсюда не вывозится давно. 

Несмотря на неоднократные обращения в администрацию Донского сельсовета, меры по содержанию контейнерной площадки в соответствие с требованиями санитарного законодательства не приняты. Уполномоченный для устранения нарушений прав граждан обратился в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области для организации проверки соответствия контейнерной площадки требованиям санитарного законодательства, а также направил рекомендации в администрацию Донского сельсовета принять меры по организации своевременного вывоза твердых коммунальных отходов. 

По полученной информации из Управления Роспотребнадзора, по результатам проверки контейнерной площадки выявили нарушения требований санитарного законодательства СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», а именно: на момент проведения обследования контейнерная площадка не соответствовала требованиям санитарного законодательства в части отсутствия твердого покрытия, наличие скопления твердых коммунальных отходов рядом с контейнерной площадкой.

За выявленные нарушения на администрацию Донского сельсовета Тамбовского района составили протокол об административном правонарушении и внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber