С начала года в Тамбовской области 35 человек погибли в пожарах

С начала 2021 года в Тамбовской области произошло 2 266 пожаров. Сейчас число погибших на пожарах людей выросло на 16 % и составляет 35 человек, количество пострадавших также возросло и составило 27 человек. В основном это взрослые люди, но среди погибших есть также 2 несовершеннолетних.

Большая часть пожаров – 1 186 являются пожарами сухой травы. В апреле один из таких пожаров в Сосновском районе уничтожил 16 жилых домов. До сих пор данный пожар расследуется, и по нему завели уголовное дело. Рассматривается две основные причины: неосторожное обращение с огнем или преломление солнечных лучей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области.

За нарушение требований пожарной безопасности в этом году составлено 535 административных дел и возбуждено 546 административных расследований. В период особого противопожарного режима это влечет штраф на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей. Это часть 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях.

Самое основное, что нельзя делать в условиях особого противопожарного режима – это сжигать мусор и травянистую растительность. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории области до октября, следовательно, установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травянистой растительности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber