С июля по сентябрь банковские специалисты выявили 33 поддельные купюры в Тамбовской области

В 3 квартале этого года эксперты банковского сектора региона выявили 33 поддельных банкноты в Тамбовской области. Как сообщают в региональном отделении Банка России, общая сумма составила 127 тысяч рублей. 

Самой подделываемой остается пятитысячная банкнота – за июль-сентябрь выявлено 23 купюры. Второе место по популярности у фальшивомонетчиков занимают тысячерублёвые банкноты – в третьем квартале их обнаружено 7. Дважды среди подделок встречались купюры номиналом 2000 рублей.

При этом подделок других номиналов и фальшивых иностранных денежных знаков в июле-сентябре не выявили.

“В случае возникновения сомнений о подлинности попавшей вам в руки купюры, следует проверить как минимум три признака подлинности – посмотреть водяные знаки на просвет, при повороте и наклоне банкноты увидеть голографический эффект и перемещающиеся элементы, на ощупь почувствовать рельеф по краям банкноты и крупное изображение номинала”, – рассказала ведущий эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Светлана Попова.

Эксперты регионального отделения мегарегулятора напоминают, что случае обнаружения фальшивой купюры нужно отнести её в любой коммерческий банк на экспертизу. Сотрудник проверит её или отправит на экспертизу в Банк России. Если банкнота окажется подлинной, то деньги зачислят на счет или выдадут наличными.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber