С генерального директора ООО "ПромСтройЛогистика" взыщут более 8 миллионов рублей

Прокуратура Октябрьского района Тамбова в интересах Российской Федерации обратилась в суд с иском о взыскании с генерального директора ООО «ПромСтройЛогистика» ущерба, причиненного преступлением, в размере более 8 млн.рублей.

В обоснование требований указано, что в отношении ответчицы принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования по факту уклонение от уплаты налогов (ч.1 ст.199 УК РФ).

Согласно результатам проведенного экономического исследования, за время руководства ответчицей, названной организацией не уплачено налогов в размере более 8 млн. рублей.

Ущерб Российской Федерации в виде неуплаченных налогов причинен ответчиком как физическим лицом, возглавлявшим юридическое лицо.

Требование налогового органа об уплате налоговой недоимки не исполнено, юридическое лицо прекратило свою деятельность – ликвидировано.

Решением Ленинского районного суда Тамбова требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с таким решением, ответчица обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, оставляя решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчицы – без удовлетворения, признала доводы прокуратуры района обоснованными, указав, что с лица, в отношении которого уголовное преследование прекращено по нереабилитирующему основанию, подлежат взысканию соответствующие денежные средства, поскольку истцом представлены достаточные доказательства причинения вреда, обоснован его размер и установлена причинно-следственная связь с противоправностью действий ответчика.

Решение вступило в законную силу.

Фото на превью: SMGroup