Росипподромы хотели обязать начать работы по сохранению тамбовской Госконюшни
Региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия обратилось в арбитражный суд Тамбовской области и потребовало от АО «Росипподромы» разработать проектную документацию по сохранению тамбовской конюшни. Однако исковое заявление было возвращено, поскольку дело неподсудно Тамбовскому арбитражному суду.

Объект культурного наследия регионального значения «Государственная конюшня», расположенный в Тамбове на улице Пролетарской, принадлежит акционерному обществу «Российские ипподромы». На протяжении многих лет памятник истории, построенный ещё в 1837 году, ветшал и разрушался. 12 августа профильное управление обратилось в суд, чтобы обязать собственника в течение полугода после вынесения решения разработать проект сохранения объекта и согласовать подготовленную документацию в управлении. Но 16 августа суд возвратил заявление, указав на то, что «Росипподромы» зарегистрированы в Москве, а по общим правилам иск предъявляется в арбитражный суд по адресу или месту жительства ответчика.

Тамбовский ипподром является одним из старейших в России. Госконюшня появилась в 1837 году. Ансамбль из двух каменных корпусов и лазарета для животных, расположенный в центре внутреннего двора, был построен в 1848 году. В белом здании конюшни были рысаки, а в круглом тяжеловесы. Фасадные корпуса соединялись воротами, которые были украшены декором в виде голов лошадей, которые на сегодняшний день утрачены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber