Пятеро молодых людей осуждены за разбой и причинение смерти по неосторожности

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Токаревского района в возрасте от 22 лет до 31 года и 22 –летнему жителю Липецкой области.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 УК РФ  и частью четвертой статья 162 УК РФ.   

Вечером 6 мая 2019 года двое молодых людей  на легковом автомобиле одного из них приехали из города Рассказово в рабочий поселок Токаревка. В сквере к ним подошла компания молодых людей находившихся в состоянии алкогольного опьянения, которые спровоцировали конфликт и избили «приезжих». Затем осужденные отобрали у пострадавшего ключи от автомобиля  и стали требовать денежные средства в размере 50 тысяч рублей, но так как с собой у него не было всей суммы, они забрали у него 2 тысячи рублей, поместили его  приятеля в багажник и все вместе поехали в Рассказовский район за оставшейся суммой. Управлял автомобилем один из фигурантов.

Позже злоумышленники, обнаружив, что молодой человек со своего сотового телефона позвонил в экстренную службу, достали его из багажника и вновь избили.

На автозаправочной станции в Мордовском районе, но обнаружив, что парень не подает признаков жизни они отвезли его в местную больницу, сказав, что нашли тело на обочине дороги.

Кошелек с денежными средствами погибшего фигуранты забрали себе.

Приговором суда всем злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режим.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber