Пьяный житель Жердевки сжег 25 тонн сена для развлечения

Жердевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в поджоге чужого имущества.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2019 года житель Жердевки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо стога сена и решил поджечь его с целью развлечения. После того, как сено загорелось, мужчина покинул место преступления.

В результате умышленного поджога стог сена весом 25 тонн полностью согер, чем его собственнику причинен материальный ущерб на сумму 50 тысяч рублей.

Следователями также установлено, что подозреваемый мужчина был судим за совершение нескольких краж, незаконное проникновение в жилище и причинение легкого вреда здоровью.

Жердевский суд назначил мужчине уголовное наказание по статье 167 УК РФ “Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба” в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, частично сложив назначенное наказание с наказанием по предыдущему приговору, суд назначил жителю Жердевки наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber