Пьяный житель Кирсанова угнал автомобиль и попал на нём в ДТП
16 декабря в отдел полиции поступила информация о ДТП. Нарядом ДПС нарушитель был остановлен на 85-м километре трассы Тамбов-Пенза. Водитель автомобиля, находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время погони, водитель, неудачно затормозил на заснеженной дороге и столкнулся с отбойником, получив технические повреждения.

В ходе расследования выяснилось, что арендатор этой машины, проживающий в Кирсанове, припарковал на ночь свой автомобиль на улице Спортивной, где они с приятелем производили строительный ремонт дома. Вечером оба выпили алкоголя и там же заночевали.

Правоохранительные органы выявили, что около полуночи 27-летний мужчина проснулся, проник в салон иномарки и решил покататься. Катание на чужом автомобиле завершилось ДТП: пьяный водитель повредил транспортное средство. Сотрудники госавтоинспекции задержали нарушителя. Его вину усугубляет, тот факт что ранее угонщик был лишен прав за вождение в пьяном виде, повторное нарушение грозит ему уголовным наказанием.

В ходе опроса подозреваемый дал признательные показания. На данный момент, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ. Наказанием виновному по статье определяет штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber