Пьяный водитель пытался подкупить полицейского в Сосновском районе

В Сосновском районе задержали 31-летнего мужчину. Он пытался дать взятку руководителю отдела ГИБДД за непривлечение его к административной ответственности. Накануне мужчину остановили сотрудники ГИБДД. Во время проверки документов выяснилось, что водитель имеет признаками опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался. На следующий день мужчина пришел в служебный кабинет начальника ГИБДД и предложил полицейскому взятку в 20 тысяч рублей.

Сотрудник полиции объяснил мужчине, что попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей влечет за собой уголовную ответственность. Мужчина, проигнорировав слова полицейского, попытался оставить конверт с деньгами на столе. Незамедлительно в присутствии понятых факт попытки дачи взятки был задокументирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Водитель задержан, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, по данному факту проводится проверка, мужчине грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.