Пьяный тамбовчанин угрожал взорвать дом на Комсомольском проезде

В дежурную часть поступило сообщение от неизвестного мужчины, который угрожал взорвать дом на Комсомольском проезде. Он отказался представиться и повесил трубку. 

Прибывшие сотрудники полиции оцепили указанный дом. Пятнадцать его жильцов были эвакуированы. Сотрудники специализированного подразделения Росгвардии проверили каждую квартиру. Ничего похожего на взрывчатку обнаружено не было.

Полицейским удалось установить номер телефона, с которого звонил неизвестный. Данный телефон был найден в квартире 63-летнего мужчины, проживающего в этом доме. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Его доставили в отделение, где он признался в ложном сообщении.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится комплекс мер по сбору улик и доказательств. Подозреваемому грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы до трёх лет, либо принудительные работы до трёх лет. 

С начала года в органы внутренних дел Тамбовской области поступило 14 ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В большинстве из них “телефонные террористы” установлены. 

Один из последних случаев произошёл 12 ноября, когда неизвестный сообщил о заложенной бомбе в многоэтажке на улице Островитянова. Были эвакуированы 130 жильцов. Подозреваемый – 43-летний мужчина, находился в пьяном состоянии и, поссорившись с соседями, решил таким образом отомстить.