Проверками о неполучении доплат медработникам займутся в Следственном управлении

11 мая президент Владимир Путин сообщил о том, что для соцработников и врачей с 15 апреля по 15 июля установят специальную федеральную доплату. Однако не все работники получили полагающиеся им деньги. Поэтому следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области организовано проведение процессуальных проверок по поступившим от  работников медицинских учреждений Тамбова, Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов обращениям о неполучении федеральных доплат.

Заявители отметили, что руководство не отнесло их к категориям медицинских работников, имеющих право на доплату за работу с больными коронавирусом, с чем они не согласны.

Большинство обратившихся – работники скорой медицинской помощи. Заявители сообщили, что  бригада скорой медицинской помощи выезжает по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками острых респираторных заболеваний. У некоторых из них позже подтверждалась коронавирусная инфекция. Не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами подверглись заражению коронавирусной инфекцией.

Сотрудники ведомства в ближайшее время проведут процессуальные действия, опросят ответственных должностных лиц, изучат документацию, касающуюся порядка начисления стимулирующих выплат, и при наличии оснований примут комплекс мер по восстановлению нарушенных прав  медицинских работников.

Ранее прокурорами Котовска, Пичаевского и Тамбовского районов выявлены факты, когда из-за неправильного учета рабочего времени, дающего право на стимулирующую выплату, 21 медицинскому работнику размер выплаты был необоснованно занижен. Общая сумма недоплаченных денежных средств составила более 300 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber