Пропавший у сосновского фермера КАМАЗ нашли
Этим летом в селе Вторые Левые Ламки Сосновского района у местного предпринимателя украли новый КАМАЗ стоимостью 5,5 миллионов рублей.

Ночью двое злоумышленников напали на сторожа агрофирмы, связали его и угнали с территории предприятия спецтехнику. Сторож сумел самостоятельно освободиться и сообщил о преступлении в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 161 УК РФ “Грабеж”.

В ходе расследования сотрудникам следственного комитета удалось вычислить автомобиль угонщиков – внедорожник “Рендж Ровер”. Как выяснилось позже, этот автомобиль жители Сосновского района видели несколько раз за неделю до совершения преступления. Также полицейские установили, что внедорожником управлял житель республики Мордовия, а в салоне находилось двое его знакомых.

Сосновские оперативники вместе с сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД области при поддержке спецназа “Гром” выехали в служебную командировку на территорию республики Мордовия, установили всех трех подозреваемых, задержали их и доставили для проведения следственных действий на территорию Сосновского района.

При опросе подозреваемые признались в совершении преступления и показали место, где спрятали похищенный КАМАЗ. Как сообщили преступники, они хотели продать грузовик по поддельным документам, но не успели. Похищенный КАМАЗ сотрудники уголовного розыска перегнали из отстойника в республике Мордовия обратно на территорию агрофирмы в Сосновском районе и передали директору предприятия.

На минувшей неделе расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключение оно направлено в прокуратуру Сосновского района для утверждения, а после поступит в суд. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber