Прокуратура выявила нарушения в деятельности Мичуринского филиала ТСК
Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка по обращению местного жителя, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о водоотведении.

Установлено, что АО “Тамбовская сетевая компания” с ним заключен договор на прием сточных бытовых вод с ассенизаторских машин в централизованную систему водоотведения. В период с 21 до 22 января Мичуринским филиалом АО “ТСК” производились профилактические работы на приемной камере очистных сооружений и прием сточных вод был приостановлен, то есть введено частичное ограничение водоотведения.

При этом в нарушение требований законодательства о водоотведении Мичуринским филиалом АО “ТСК” абонентам, а также в орган местного самоуправления, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в предусмотренным законом порядке уведомления об этом направлены не были.

По инициативе прокурора города Мичуринска за данное нарушение главный инженер Мичуринского филиала АО “Тамбовская сетевая компания” привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber