Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации Петропавловского кладбища

На территории Петропавловского кладбища Тамбова с восточной стороны и в центральной его части установлены места скопления мусора. Прокуратура Советского района по жалобе гражданки проверила исполнение законодательства при содержании территории кладбища.

Несвоевременные уборка и вывоз отходов способствовали появлению мест несанкционированного размещения мусора, что негативно сказалось как на общем благоустройстве, так и создало предпосылки к нарушению природоохранного законодательства.

«Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях городских и других поселений осуществляют органы местного самоуправления. Полномочия по обеспечению надлежащего санитарного состояния территории города возложены на Комитет городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области, который исполняет их ненадлежащим образом», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурором района и.о. главы города Тамбова внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber